+7 (863) 322-04-16

Масло кумина чёрного

kumin chernyМасло чёрного кумина имеет различные другие названия, такие как чёрный тмин, нигелла или чернушка, стоит понимать, что всё это одно и то же. Получают масло методом холодного отжима из семян этого растения. Внешний вид масла довольно приятный, оно имеет зеленовато-коричневый цвет и довольно жидкое по своей консистенции. Аромат масла довольно сильный и пряный.

Состав

По составу масло кумина чёрного можно назвать уникальным. В составе масла имеется нигелон с полным комплектом других полезных минералов, в особенности таких как железо, фосфор и серу. Витамины А и Е, а также весь спектр витаминов группы В и фитостеролы. В составе присутствует более 50 различных полезных элементов, которые улучшают обмен веществ и иммунитет. Вместе с этим в составе масла присутствуют аминокислоты, в том числе и незаменимый аргинин, а также насыщенные жирные кислоты, среди которых присутствует очень редкая эйкозеновая кислота, наряду с такими как олеиновая, пальмитиновая и линолевая.

Купить кумин черный Вы можете в нашем интернет-магазине эфирных масел. Там же Вы сможете найти сопутствующие товары: шампуны, мыла, различные наборы.

Целебные свойства

Первая особенность масла кумина состоит в том, что спектр его целебных свойств шире, чем косметических, что не характерно для базовых масел. Благодаря своему уникальному составу это масло улучшает иммунитет, путём воздействия на вилочковую железу, а также способствует активизации внутренних процессов самообновления и саморегуляции.

При внутреннем применении масла можно снизить уровень холестерина и сахара в крови, а также увеличить количество Т-лимфоцитов в несколько раз. Также оно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, заметно отражающимися на слизистых оболочках и коже. Дерматологические свойства масла кумина признаются даже в традиционной медицине, благодаря которым оно устраняет нейрогуморальные и аллергические нарушения в теле человека.

Как средство против грибковых поражений кожи, масло кумино можно назвать одним из лучших. Более того, оно способно устранять бородавки и обладает регенерирующими, успокаивающими, антибактериальными и противовирусными свойствами. По отношению к пищеварительной системе, масло кумина способно устранить болезненные симптомы при язвах и гастритах, несварение и дисбактериоз. Оно способствует нормализации веса и устранению паразитов из организма.

В дополнение к вышесказанному масло кумина помогает разрушить и устранить камни в почках и мочевом пузыре, может быть в качестве антидота к спиртному, также оно улучшает потенцию и лактацию, приводит в норму менструальные циклы.

Косметические свойства

Чаще всего масло кумина применяют для устранения застойных или острых воспалительных процессов, которые могут проявляться как аллергический и атопический дерматит, нейродермит и другие виды сыпи и раздражений. Также это масло считается одним из лучших масел, которое восстанавливает тургор кожи, увлажняет, тонизирует и смягчает кожу.

При нанесении на кожу, масло кумина очень быстро проявляет свои успокаивающие свойства, кроме этого оно устраняет пигментные пятна, способствует рассасыванию образований и шрамов, а также разглаживает кожу и способствует ускорению её регенерации. Лучше всего это масло подходит для жирной и проблемной кожи.

#1 Александр Александро 2020-07-26
Ошибка
Господа! В природе действительно существует черная зира, она же черный кумин. Но никакого отношения это зонтичное растение не имеет к черному тмину - нигелле. Прежде чем писать глупости не поленитесь поучить ботанику, хотя бы в интернете поинтересуйтесь прежде чем на весь мир свою дурь показывать.
Цитировать